Как и прогнозировали «Вести», тариф на проезд в городском транспорте, включая метро, повышается. Пока на 1 гривню — что при этом преподносится властями почти как подарок. Ведь новая цена, по заявлению властей, ниже себестоимости на 1 грн, а предприятия вообще убыточные.

Эксперты говорят, что предприятиями просто неэффективно руководят, а часть расходов явно завышена. Кроме того, эксперты вспомнили о делах против «транспортных начальников», которых обвиняют в неэффективном использовании 30 млн грн.

Чего повышают

В мэрии решили поднять цены на проезд — в метро с 4 грн до 5, в наземном транспорте — с 3 до 4 грн. Соответственно подорожают и проездные — на 40–160 грн (см. инфографику). Новые тарифы вступят в силу с 15 июля, сейчас распоряжение КГГА выставлено на обсуждение.

Читайте также КГГА: Повышение стоимости проезда — это вынужденный шаг для сохранения транспортной системы города

Чиновники объясняют, что шаг вынужденный — мол, цена на электричество выросла в пять раз, а минимальная зарплата — в 2,5 раза, также с начала года выросла стоимость топлива, воды и запчастей. А потому, по словам советника первого замглавы КГГА Василия Яструбинского, себестоимость проезда в метро равняется 6,64 грн, а в наземном транспорте — 6,91 грн.

«Траты могли быть меньше»

В то же время эксперты, с которыми поговорили «Вести», сомневаются, что повышение тарифа — необходимая мера.

«Это переложение ответственности за неэффективную работу менеджеров транспортных предприятий на плечи киевлян, — считает президент Института реформ и развития Киева, экс-депутат Киеврады Александр Вовченко. — Повышение необоснованное хотя бы потому, что существенного повышения стоимости топлива мы не наблюдали в последнее время. При этом, как правило, стоимость топлива, которое закупает КП, завышена на 20–30 % от рыночных цен, а ремонт и запчасти — на 50 %. По факту, ремонт не проводится, а деньги платятся».

Читайте также Киевская мэрия выложит 7,7 млн гривен за новых «японцев» Toyota

Аналитик общественной организации «Публичный аудит» Владимир Тарчинский говорит, что, согласно отчетности КП «Киевпасстранс» за 2016 год, предприятие вышло на прибыль в 117 млн грн. «Учитывая, что в 2014-м у КП был убыток почти 200 млн грн, мы видим явный рост прибыли за два года», — говорит он.

Однако, судя по отчету предприятия, за первый квартал 2017-го ситуация стала ухудшаться. С метро ситуация еще интереснее. «В 2014 году метро было в убытке на 562 млн грн, а вот в 2016-м метрополитен уже получил прибыль 55 млн грн. Вполне возможно, что доход мог еще увеличиваться, если бы не скандал, когда суд обязал метрополитен выплатить компании 1,9 млрд грн долга за приобретение вагонов», — говорит он.

Но замглавы КГГА Николай Поворозник вчера заявил, что повышение тарифов не связано с выплатой «Укррослизингу» долга.

Можно понизить?

Любопытно, что в самом «Киевпасстрансе» считают, что тарифы нужно не повышать, а понизить, отменив все льготы.

«Я перевожу в день около 2000 пассажиров, а за проезд платят 400 в среднем. Если бы платили все хотя бы по гривне, вопросов бы не было. Зарплаты нам не поднимали с 2008 года. К примеру, зарплата водителя — порядка 6,5 тыс. грн в месяц за работу в две смены без выходных. Кроме того, мы ездим на лысой резине, троллейбусы давно не проходили капремонта, хотя еще полгода назад наш директор публично заявил, что купил 200 новых колес. С деньгами на запчасти явно что-то мутят. Я слышал о случаях, когда нам сообщали, что купили новые запчасти, а выдавали бэушные», — говорит «Вестям» глава свободного профсоюза железнодорожников, в который входят и сотрудники «Киевпасстранса», водитель троллейбуса Андрей Самко.

Читайте также В КГГА связали рост тарифов в транспорте с пятикратным ростом цен на электричество

В общественной организации «Громекс», занимающейся контролем трат бюджетных средств, считают, что на недополучение прибыли «Киевпасстрансом» могло повлиять и воровство руководства.

«Недавно в офисе КП «Киевпасстранс» были проведены обыски. Основанием, скорее всего, стало уголовное производство от 20 января 2016 года. Как следует из реестра судебных решений, служебные лица заключили договор на поставку пяти устаревших трамвайных вагонов по завышенной цене. Сумма ущерба — 64,44 млн грн», — говорит юрист «Громекс» Павел Калинников.

Впрочем, в самом КП тогда говорили, что закон не нарушали, а дело заказное.

На сайте также читают

«Рошен» для сирот и СБУ: как компании Порошенко выигрывают миллионные тендеры

«Выбирают по четкому критерию»: почему радикалы «кошмарят» бизнес на почве языка

«Инструмент для наказания»: зачем ввели языковые квоты на ТВ и что ждет зрителей

Как компании Порошенко участвуют в бюджетных тендерах и выигрывают: список закупок

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Related posts:


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*